首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

明天短暂晴好早上气温低 10日又将迎来阴雨天气

2018-11-08 07:49图文来源:南京日报

今天阵雨渐止,最高气温维持在13—14℃。明天降水暂歇,天气晴好,但是早上的最低气温或创新低,只有6—7℃。

南报网讯(记者 钱红艳)进入立冬节气,气温非常应景。昨天,我市最高气温只有13—14℃。今天全市降水渐止,明天早上冷空气威力尽显,全市最低气温只有6—7℃。

上周末开始,冷空气祭出“大手笔”,在新疆、西北地区小试牛刀后,发动大规模攻击,先后席卷了内蒙古、东北、华北、黄淮、西南、江汉、江淮等地,于前天携带着冰冷的雨水抵达终点站——江南地区。冷空气所经之处,或大雪纷飞、冷雨连绵,或北风怒号、天寒地冻。一夜间,秋裤党纷纷上线,与冷空气“一较高下”。气象监测数据显示,这股冷空气影响期间,内蒙古、东北等地日平均气温最大降温幅度超过10℃;6—7日,我国中东部大部地区气温创下9月以来新低。 

昨天进入立冬节气,冷空气的大举进攻可谓非常应景。我市从周一开始启动降水,同时气温不断下跌。昨天全市最高气温只有13—14℃,加上阴雨天气,体感非常湿冷。今天阵雨渐止,最高气温维持在13—14℃。明天降水暂歇,天气晴好,但是早上的最低气温或创新低,只有6—7℃。午后伴随阳光现身,气温回升很快,最高气温会达到17—18℃,全天温差超过10℃。短暂的晴好天气后,10日,全市又将迎来阴雨天气,最低气温略有上升。 

市气象台数据显示,南京立冬节气的平均气温为11.2℃。气候学上规定,平均气温稳定下降到10℃以下的始日才为冬季的开始。所以,立冬并不等于进入了冬天。 

气象专家提醒,这波冷空气过程只能算是“标配版”,预计11月中下旬还将有规模更大、强度更强的冷空气来袭,提醒大家保暖装备一定要提前到位。

作者:钱红艳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博