首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

12月南京人有望坐高铁去黄山!

2018-11-08 08:18图文来源:金陵晚报

近日,记者从杭黄铁路有限公司了解到,杭黄铁路已于日前全面完成联调联试,即将进入到试运行阶段,这意味着杭黄铁路距离正式开通运营近在咫尺。

近日,记者从杭黄铁路有限公司了解到,杭黄铁路已于日前全面完成联调联试,即将进入到试运行阶段,这意味着杭黄铁路距离正式开通运营近在咫尺。

时速250公里

■南京人有望12月坐高铁2小时到达黄山

说起杭黄铁路,相信很多人都很熟悉了。这条全长265公里的铁路,从杭州南站出发,沿途经富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳、绩溪北、歙县北等站点后到达黄山北站,设计时速250公里/小时,通车后,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。

开通后,也将大大压缩南京至黄山间的时空距离,并且与合福、沪杭、杭甬、宁杭等高铁网相连,预计从上海、宁波、南京等地到黄山最快旅程只需2个多小时。记者还了解到,“联调联试结束后,预计将于11月12日进入试运行阶段,保证杭黄铁路在2018年底将具备开通条件。”记者从铁路部门获悉,杭州段沿线的四个区县停靠站点目前主体基本完工。这几天在沿线的各大停靠站点,已经能看到“和谐号”飞驰的身影,12月底之前,这条令人瞩目的铁路线将正式开通。

风景超美

■杭黄高铁沿线有57个国家级风景区

不光时间缩短了,景点也超多!西湖、桐庐、富春江、千岛湖……想要出去玩儿的南京人民有福啦!

杭黄高铁沿线有57个国家级风景区,7大5A级景区。杭黄铁路开通运营后,将把黄山、千岛湖、富春江、杭州等名山、名湖、名江、名城等国家级5A  风景名胜区紧密连接。黄山“人间天堂”与“上有天堂、下有苏杭”的城市时空距离大大缩短,形成一条世界级黄金旅游通道,催生出了高铁经济带,对促进沿线旅游业开发,推进区域经济协调发展带来深远影响。

时刻表基本确定

■每天10多趟高铁,早中晚都可选

据悉,杭黄铁路运行时刻表已经基本确定。杭州东至黄山北站将开通G字头高铁24对,D字头动车7对,覆盖早中晚各个时段。比如你想中午左右去黄山,可以乘坐南京南开往黄山北的G7459次列车:12:52从杭州东站出发,13:13到富阳,13:29到桐庐,13:45到建德,13:58到淳安,14:41到黄山。

来源:中华铁道网、今日黄山、杭州网—杭州日报、浙江网络广播电视台等

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博