首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

重庆严查婴幼儿沐浴场所卫生

2018-11-08 10:15图文来源:健康报网

重庆市从今年3月起,开展为期8个月的婴幼儿沐浴场所卫生专项监督检查行动,共立案查处婴幼儿沐浴场所148户次。

此次专项监督检查内容涵盖了场所环境卫生、布局与设施、人员卫生要求等。行动中,监督检查婴幼儿沐浴场所1002户,并对公众关心的游泳用水、室内空气质量、毛巾消毒效果等问题,加大了抽检力度。共抽检单人沐浴用水391户,合格362户,合格率92.58%;抽检多人共浴用水271户,合格233户,合格率85.97%;抽检室内空气948户,合格780户,合格率82.27%;抽检公共用品948户,合格775户,合格率81.75%。全市婴幼儿沐浴场所各项检查内容均合格的为671户,合格率为66.96%。对监督检查不合格的331户婴幼儿沐浴场所均责令限期整改,共立案查处婴幼儿沐浴场所148户次,罚款金额22.06万元。

据了解,该市把婴幼儿沐浴场所纳入公共场所卫生管理范围,还特别制定了重庆市地方标准,规范了婴幼儿沐浴场所空气、沐浴用水、公共用品用具等卫生标准共17项。

作者:黎军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博