首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京财经大学队客场胜苏州大学队赢得CUBA揭幕战

2018-11-08 15:50图文来源:南报网

第21届CUBA崭新亮相

南京财经大学队客场胜苏州大学队赢得揭幕战

南报网讯(记者 冯兴)11月7日晚,2018-2019赛季CUBA揭幕战在苏州打响,拉开第21届CUBA(中国大学生篮球联赛)的大幕。苏州大学男篮与南京财经大学的揭幕战,揭开了今年的CUBA的序幕。

开场灯光秀将现场观众“燃”到极点,球迷的热情格外高涨。歌手刘雨潼与《这!就是灌篮》人气球员——来自北京体育大学的杨皓喆共同演唱灌篮主题曲并与现场观众互动游戏、派发周边好礼,为揭幕战增色。同时在“灌篮”节目与CUBA联赛凭借出色实力收获粉丝无数的北大球星张宁、祝铭震更是来到现场为优酷直播的观众客串了一把解说。

在此前的热身赛交锋中,苏州大学以5分劣势遗憾不敌南京财经大学。苏州大学从2011年开始篮球高水平招生,经过几年的不懈努力,成绩不断进步。南京财经大学男篮组建于2001年,以篮球名校南京九中为班底,队内不乏顾宇、蒋涛等江苏省明星球员,在前国青队中锋白冰退役后,上赛季球队实力动荡,但今年补充了李知轩等实力新人,尽管双方差距一度没被拉开,南财选手的优势也十分显然。即使在比赛仅剩2分钟时被苏大追到只差4分,队员们也将领先局面保留到了比赛结束。最终南京财经大学客场取胜,比分为76比67,顾宇斩获全场最高分。

赛后顾宇接受记者采访时表示:“能在对手的主场拿下胜利特别开心。今天的赛场氛围特别好,我们没被苏大的主场气势压下来,加上揭幕战也算入赛季成绩了,所以特别开心。”至于自己今后的梦想,这位南京财大的明星球员表示希望能通过选秀打开职业通道。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博