首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

中国金鸡百花电影节7日开幕 吴京担任形象大使

2018-11-08 16:22图文来源:广州日报

中国金鸡百花电影节昨日在佛山开幕

第27届中国金鸡百花电影节于11月7日~10日在佛山举行。昨晚,电影节开幕式在佛山岭南明珠体育馆举行。11月10日,第34届大众电影百花奖将进行现场投票并举行颁奖仪式。本届电影节星光熠熠,形象大使吴京、著名影星成龙等都会现身佛山。

各大奖项的提名名单昨日上午正式公布。获得“最佳影片”提名的有《七月与安生》《红海行动》《建军大业》《战狼2》和《唐人街探案2》。吴京、陈思诚、曾国祥、林超贤获得“最佳导演”提名。这一奖项竞争激烈,吴京二度拍片就拿下中国电影的票房冠军,实力不容小觑。

最佳男主角将在朱亚文、刘昊然、吴京、张译、张涵予中选出。其中,80后演员朱亚文在电影《建军大业》中演技、气质双双在线,拿奖呼声颇高。张涵予则凭借《湄公河行动》再度塑造了一个铁血柔情的硬汉形象,演技获得广泛认可。

相比之下,最佳女主角看似没那么难猜,去年已经凭借《七月与安生》获得多个奖项肯定的马思纯、周冬雨最有希望,但两人谁会获奖仍然存在变数。与之竞争的有李沁、陈瑾和海清。

超过110部电影与影迷共襄盛会

据悉,本届电影节共设置了主体活动、影展活动、学术论坛、影评征文等5大类活动,超过110部电影、近140场次电影上映。值得一提的是,本届电影节特设了“改革开放40周年中国电影成就影展”,11月6日~10日期间,15部反映中国电影成就的经典影片免费展映,包括《庐山恋》《人到中年》《雅马哈鱼档》《红衣少年》等。

作者:黄岸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博