首页 > 新闻 > 国内 > 正文

中消协征集“双11”跨境网购侵害消费者权益问题线索

2018-11-08 17:18图文来源:北京晚报

中国消费者协会结合“双11”网购消费交易高峰期,本月起向社会公开征集跨境网购电商侵害消费者权益问题线索。

此次征集活动主要涉及假冒、质量、安全、价格、计量、合同、虚假宣传、人格尊严和售后服务等商品或服务问题。征集时间为2018年11月1日至11月30日(以订单确认日期为准),消费者通过跨境电商平台(含自营、第三方商家)消费中遇到的跨境网购侵害消费者权益的行为。

中消协表示,近年来,跨境电商交易量迅猛增长,为消费者带来巨大便利和更多的消费选择。与此同时,跨境电商网购中存在的侵害消费者权益问题也日益突出。中消协将对侵害消费者权益问题线索进行认真梳理。对于消费者反映重大、典型、共性问题予以研究分析,督促解决;对于消费者反映强烈集中的问题,通过新闻媒体予以揭露批评,并向有关部门移送。

消费者提供线索时,需填写姓名、手机、座机(含区号);跨境电商平台名称、第三方商家(卖家)名称、产品网址链接、订单号、物流记录、客服聊天记录等;事实经过、受损情况、与商家沟通过程等;相关截图或照片。

中消协跨境网购侵害消费者权益线索征集专用邮箱:xiansuo20181111@cca.org.cn。    

作者:杨滨责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    拉斯维加斯网上赌博