首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 栏目

中国慢城,如何“慢出”特色

中国慢城,如何“慢出”特色

慢城概念进入中国8年来,全国已涌现13个国际慢城,还有32个地区正在准备申报。从1.0时代走向2.0时代的中国慢城,如何才能“慢出”中国特色?

  • 南京知青重返第二故乡蒋山村

    昨天上午,南京21名知青重返第二故乡固城镇蒋山村,与当地干群欢聚一堂,忆往昔、谈发展、看变化,以简朴的方式庆祝知青下乡50周年。

  • 明代水利工程永定陡门正在修缮 明代水利工程永定陡门正在修缮

    在高淳区阳江镇大月村,就有这样一座明朝水利工程——永定陡门。目前,永定陡门的修缮及周边环境整治正在进行中,预计11月底就能完工。

  • 高淳教育局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想讲座

    宣讲活动邀请习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团成员、市委党校科研处处长高信奇教授作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移全面从...

  • 在高淳东坝垄上遇见“诗和远方” 在高淳东坝垄上遇见“诗和远方”

    7月,游子山下千亩茶园如一块巨大的翡翠铺陈在蓝天下,茶园中3条垄埂连绵起伏。顺着垄埂上起伏有致的荆东路,在最高处,有一处村庄掩映在绿林之间,这便是高淳区东...

  • 高淳漆桥“好人文化走廊”建成

    走廊两边展示了全国、省、市、区、镇的好人典型,分为爱岗敬业、见义勇为、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲五类,共有18个故事。“这些好人典型故事都很感人,他们的...

  • 高淳交警大队整治电动车加装遮阳伞

    电瓶车随意加装遮阳伞,不仅存在严重安全隐患,也违反了交通法律法规。

  • 高淳为非机动车上路“保驾护航”

    近日,高淳交管部门启动非机动车“亮尾行动”,制作1.7万张反光标免费贴于非机动车辆尾部,同时联合保险公司为非机动车开设“骑行卫士”新险种,为非机动车主上“...

  • 高淳国际慢城山地四分马昨举行

    5月13日,“奔跑江苏2018高淳国际慢城山地四分马”在高淳桠溪国际慢城鸣枪起跑,2000多名跑者一边跑步一边赏景,感受慢城“生态之旅”的旖旎风光。

  • 高淳400多“中山刘氏”后人三月三祭祖

    1000多年来,刘氏家族人才辈出,先后出过进士14人,其中探花1人,翰林2人,深厚的文化底蕴滋润了一代又一代,祖先的教诲在一代代的传承中延续着。

  • 高淳古树遭严重虫害后再发新芽

    阳春三月,春暖花开,位于高淳区阳江镇三元观内的两棵古树在去年被虫吃光树叶后,枯枝上发出新芽,焕发新的生机。

  • 市文化惠民送戏下乡专场活动走进固城敬老院

    3月9日下午,2018年南京市文化惠民“百千万工程”送戏下乡专场活动走进固城镇敬老院,来自高淳扬弘戏剧艺术团为该院的老人送去了一场精彩的文艺演出。

  • 高淳今年升级改造150座公厕 高淳今年升级改造150座公厕

    高淳区近日出台《2018年高淳区城市精细化建设管理十项行动方案》。

  • 开沃新能源汽车“三电”项目落户高淳 开沃新能源汽车“三电”项目落户高淳

    本次开工的项目中包含产业项目、城建项目和民生项目,其中10亿元以上的项目有6个,产业项目在投资总量中占比超过八成,仅南京创源动力新能源汽车“三电”研发生产...

  • 800“泳士”不畏寒冷 冬泳竞技固城湖

    来自南京以及周边省、市的19支冬泳代表队的近800名冬泳爱好者,冒着料峭的寒风,跃下冰凉的湖水,在碧波里畅游,展示了敢于挑战寒冷和自我的勇敢者的风采,博得众...

  • 高淳7家政务微博获奖

    “2017年度政务微博报告”日前出炉,高淳区@高淳文广@高淳统战等10家政务微博榜上有名,其中有7家分别获“全国十大政务微博”单项奖。

  • 高淳游子山村盘活集体建设用地有新招

    昨天,高淳东坝镇游子山村小茅山脚自然村一片欢笑声,30多户村民领到村集体建设用地的分红。该村创新盘活集体建设用地方式,将租金再投资后的收益进行分红,去年仅...

  • 高淳800贫困青少年春节前“圆梦”

    1月20日下午,高淳区第二季精准扶贫圆梦微心愿活动集中走访行动正式启动,首批24个微心愿全部实现。据悉,本次活动征集到的800个微心愿已全部被好心人认领,并将在...

  • 高淳固城镇贫困学生获捐助 高淳固城镇贫困学生获捐助

    南京中山陵园管理局与高淳区固城镇振兴村是挂钩帮促单位,当天,在该局挂村第一书记闻慧斌的带领下,中山陵博爱志愿服务队一行7人,专程向该村在固城中学就读的孔...

  • 高淳新规:区内新媒体开通15日内需报备

    近日,高淳区在全市率先发布新媒体管理办法,将新媒体管理范围从原来的政务新媒体扩大到社会所有新媒体,并完善备案登记流程,实现网络信息有源可溯。区网络文化协...

  • 高淳砖墙镇1.5万棵果树扮靓乡村

    昨天,高淳区砖墙镇夹沟村的李代政从村委会领取到一棵约1.5米高的日本甜柿树苗,并将其种在自家门前。该镇为扮靓乡村,为所有村民购买果苗1.5万棵,这些果树预计明...

拉斯维加斯网上赌博