首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 栏目

浦口试验“稻鳖共作” 效益劲增近十倍

浦口试验“稻鳖共作” 效益劲增近十倍

浦口区永宁街道青山社区村民赵学山家的稻田里,金黄色的稻穗颗粒饱满,边上一圈回字形水沟里,工人们正在捕捞老鳖,一派丰收景象。

  • 专家聚浦口探讨项羽文化

    10日至11日,项羽文化研究及文化产业开发研讨会暨中国史记研究会第十七届年会在浦口区举办,与会专家围绕项羽文创的研究与开发进行了深入探讨。浦口区项羽之谜展览...

  • 浦口养殖户有了全天候“智能助理”

    昨日,在浦口区星甸街道后圩村,水产养殖大户邵伟向记者展示了可以全天候“遥控水塘”的水质监测系统。

  • 浦口不动产登记银行服务点揭牌

    昨天,浦口区不动产登记银行服务点揭牌。今后,市民在此办理不动产抵押业务可以一站式完成,无需在银行与不动产登记部门之间往返。

  • 浦口国资集团精心建设现代化医院

    浦口中心医院已全部建设完工并投入使用,浦口中医院的门诊楼、住院楼等已于2017年完工并投入使用,儿童中心项目作为区政府一号文重点工程,目前也已开工建设,预计...

  • 珍珠泉度假区添郊野公园 珍珠泉度假区添郊野公园

    公园占地约600亩,以“佛手”和“菩提叶”为灵感,重点打造了翠玉花园、叠石水溪、五色花坡、湿地公园等景观。

  • 浦口区成我市首个粮食生产全程机械化省级示范区 浦口区成我市首个粮食生产全程机械化省级示范区

    浦口区自2016年申报粮食生产全程机械化省级示范区,通过两年努力,各项指标完成情况均超预期。目前,该区粮食生产全程机械化程度达95.1%,这意味着当地农民的绝大...

  • 浦口区“草根宣讲团”获群众点赞

    一场别开生面的“微党课”正在进行,作为浦口区“草根宣讲团”的一名宣讲员,郭小娟《12岁的娃娃要抗日》赢得了大家点赞。

  • 浦口开发区按下发展“快进键” 浦口开发区按下发展“快进键”

    自2016年3月全球集成电路制造产业领军企业台积电落户以来,浦口开发区按下了发展的“快进键”,两年来在全省省级开发区中的排名提升了31位,在新一轮开发区的转型...

  • 浦口区新建4所幼儿园3所中小学 浦口区新建4所幼儿园3所中小学

    今年浦口区区新建4所公办及惠民幼儿园,3所中小学,满足市民对教育资源的需求。

  • 盘城葡萄采摘节开幕

    盘城葡萄园位于江北新区盘城街道,西与滁河相望、东与龙王山相连,占地万亩。园区是全市最大的葡萄生产基地、我省首批无公害农产品生产基地。

  • 国家农创园“南京农业硅谷”开建 国家农创园“南京农业硅谷”开建

    该园区将建成科研中心、转化中心、研发中心、人才中心和科技体制机制模式创新中心,打造世界知名的现代农业“硅谷”。

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲走进浦口区

    习近平新时代中国特色社会主义思想南京市基层宣讲团成员、市委党校讲师李辉就新时代意识形态安全问题进行授课。

  • 浦镇庞巴迪列车“开进”深圳机场

    近日,中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司获得了深圳机场旅客捷运系统订单。这是继上海浦江线旅客捷运系统项目、芜湖市城市轨道交通1、2号线项目、泰国黄线粉线跨座式...

  • 浦口“国际档案日”宣传进社区

    今年国家档案局确定的宣传主题是“档案见证改革开放”。围绕这一主题,浦口区档案局在活动当天展出浦口多张老照片,全面、直观反映浦口区改革开放40年的发展成就,...

  • 南京信访基层基础建设会议召开

    昨天下午,全市信访系统创建群众满意接访窗口暨基层基础建设现场会在浦口召开,要求全市各级信访系统在抓创建、强基础上再花气力、再下功夫,努力推动窗口服务领先...

  • 全国高校云计算应用创新大赛作品创意十足

    来自全国394所高校共1530支队伍参加了比赛,最终83支队伍进入全国总决赛。

  • 浦口纪念“五一口号”发布70周年

    昨天下午,浦口区举行纪念“五一口号”发布70周年暨“同心苑”——民盟浦口行知教育基地揭牌仪式。

  • 浦镇大街变身“樱花大道” 浦镇大街变身“樱花大道”

    近日,浦镇大街沿线樱花盛开,衬着绿化带中的红叶石楠,层次分明,远观犹如粉红色的海洋。

  • 浦口国际女子半程马拉松开赛

    该赛事是中国田协唯一授权的全国女子半程马拉松锦标赛,继2017年与台北女子马拉松结为姐妹赛事后,今年又与美国Divas系列赛、旧金山及圣地亚哥Mermaid以及泰国女子...

  • 浦口村(社区)书记讲坛分享创业经验

    近日,浦口区举办村(社区)党组织书记讲坛,邀请5位村(社区)书记代表走上讲台,分享干事创业的经验做法。

  • 中国(浦口)新材料院士专家报告会召开

    新材料领域的院士专家、政府机构代表、企业界人士共500多人齐聚一堂,共同探讨新时代、新发展、新动能背景下新材料产业的发展方向。

  • 浦口“律动之春”拉开帷幕

    “三赛一节”是“律动之春”的重头戏,包括3月31日举行的浦口国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛、4月29日—4月30日举行的江苏省第十九届运动会攀岩赛...

  • 浦口区成立社会科学专家库

    日前,浦口区成立社会科学专家库,南京工业大学经济与管理学院副院长吴松强等10位专家学者受聘成为首批入库专家,将利用学识经验与行业专长,助力浦口找准定位、博...

  • “乐游浦口迎新春”系列活动启动

    昨天,“2018乐游浦口迎新春”系列活动在美丽乡村楚韵花香举办开幕式。记者了解到,春节期间,浦口区推出了5大旅游主题、6条旅游线路,方便游客“品浦口年味、赏乡...

  • 品浦口年味,赏乡村民俗

    手狮舞,花船队,百家宴……近日,“2018幸福浦口吉祥年”主题活动举办新闻发布会。从2月1日到正月期间,浦口区将推出26项文化活动、10项旅游活动、5个旅游主题,6...

  • 未来买高铁票 只“动口”不“动手” 未来买高铁票 只“动口”不“动手”

    日前,北京华控创为信息技术有限公司、易程科技股份有限公司及其子公司苏州博远容天信息科技股份有限公司在浦口高新区签订战略合作协议,三方将合作开发高铁智能订...

  • 浦口监狱将搬迁至桥林新城

    近日,浦口区政府对“浦口监狱迁建工程”进行环境影响评价公示。公示材料显示,目前位于江北新区中心区的浦口监狱,将搬迁至浦口区桥林街道,现有土地交由江北新区...

  • 浦口区不动产登记“一窗受理”

    浦口区不动产登记中心正式推出商品房与存量房等房产交易与不动产登记业务一体化办理模式,实现“一次取号、一窗受理、一键缴费、一网办结、一并快递”。

  • 浦口首个保障房小区睦邻生活中心投用

    滨江和园睦邻生活中心位于江浦街道,总建筑面积约1400平方米,包括两层楼。其中,一层楼作为宴会厅使用,至少可容纳12桌酒席,小区住户只要提前预订就能免费使用一...

  • 《大美浦口》出版发行

    近日,以浦口为题材的长篇报告文学《大美浦口》出版发行。该书深度挖掘浦口的历史文化、民间故事、地方风物和发展脉络,情感细腻、内容丰满。

拉斯维加斯网上赌博